[взломанный сайт]
Поляна в лесу
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-09-16 22:02:03
Многие ли из нас способны быть честными?Так ли просто и приятно говорить правду, как нам внушают это на протяжении всей жизни?И главное - а всегда ли мы сами знаем эту правду?Насколько хорошо умеем отделять ложь от истины?Иногда, как ни странно, сказать правду самому себе оказывается невыносимо трудно, практически невозможно.И признание истины так и не происходит, заставляя душу сжиматся тревожно, ощущая нехватку чего-то, чего-то очень важного...
Елена чувствовала, как её щёки горят, и шла всё быстрее, охваченная желанием как можно скорее покинуть пределы владений Сальваторе.Она инстинктивно вскинула голову, взмахнув копной своих длинных волос, будто в попытке выбросить из головы лишнее, избавиться от неприятных мыслей.Но это не помогало.Елена сейчас не могла ответить себе - что так встревожило её?Отчего так сжимается её сердце?..Вохможно, её так задело наличие в прошлом Стефана такой сильной любви, задела ревность к этой мифической Кэтрин?
Но как я могу думать так?..Елена, ты ведь давно выросла.У него не могло не быть прошлого, я ведь не единственная на этой планете.Всё в прядке.Сейчас он со мной.
- К чёрту!Ничего не в порядке! - слова вырвались резко, жестко.Елена остановилась и сделала глубокий вдох.
Кэтрин...Судя по всему, она оставила глубокий след в его душе.Я ведь и раньше видела эту печальв его взгляде, иногда он смотрел так, будто я только что вернулась к нему с того света.Я должна была понять и принять, что Стефан пережил в своей жизни большую потерю.А я?..Смогу ли я когда-нибудь с ней сравниться?Нет, уверена, нет.Нам не дано занимать места других людей.Всё, что мы можем - это попытаться найти свои.Всё, что я могу - попытаться помочь ему быть счастливым.Казалось Елена успокоилась.Она выдохнула, почувствовав облегчение, и снова двинулась по направлению к машине.Но было что-то ещё.Какое-то странное чувство не давало Елене покой, не давало дышать полной грудью, заставляло переворачиваться всё внутри.Её мысли, запутанные и бессвязные, вдруг все сошлись в одной точке.Сердце встрепенулось, сквозь Елену будто прошёл електрический заряд.
Дэймон!..Елена закрыла глаза и её сознание тут же услужливо показало ей его глаза...Этот взгляд..казалось бы, такой равнодушный, но он будто проникал глубоко в сердце, от него невозможно было скрыться.И эта улыбка, даже нет, не так...его ухмылка, полная осознания своей неотразимости - воспоминание о ней непостижимым образом всё не давало дыханию Елены прийти в норму.
Кто он такой?Почему я никогда не слышала о нём?Не стоит думать об этом...сейчас.Я подумаю об этом позже, когда впечатления перестануть быть такими острыми.Сейчас я просто взволнована.О, Елена, перестань врать себе!Я останусь взволнована, потому что Дэймон волнует меня, как никто никогда не волновал.
Елена не успела закончить свою мысль.Почувствовав чьё-то присутствие за своей спиной, она резко обернулась, и вскрикнула от неожиданности.Сердце забилось так быстро, что казалось сейчас выпрыгент из груди.Сзади стоял Дэймон, буквально пронизывая Елену взглядом.Он что-то говорил о Стефане, в его голосе сквозила насмешка.А Елена всё пыталась взять себя в руки и просто уйти, соблюдая приличия, хотя на самом деле предпочла бы просто стоять и смореть на Дэймона.Вдруг выражение лица Дэймона изменилось.Она наклонился ближе к лицу Елены, отчего по её телу прошла волна дрожи, и заглянул в глаза.Взгляд Дэймона застыл, он не отрывал глаз от Елены.Его слова звучали, как приказ.
- Елена, я понимаю тебя, и понимаю что ты чувствуешь.И ты не можешь отрицать, что между нами двоими пробежала искра, между нами установилась особая связь.Ты не можешь и не должна винить себя в том, что не можешь устоять перед желанием поцеловать меня.
Его губы приблизились настолько, что Елена могла чувствовать его частое горячее дыхание, и новая волна дрожи прокатилась по её телу.
Нет!Я не позволю ему так поступать!Он думает, я легкомысленная глупышка, которая растаяла от одного его взгляда??..Даже если это и так, он об этом не узнает!
Елена со всех сил ударила Дэймона по лицу, отметив про себя, не без удовольствия,какое искреннее удивление отразилось на его лице.не говоря ни слова, Елена села в машину.
Поделиться32010-09-18 19:07:59
Мы сами выбираем образ жизни,образ смерти,
Свою тропинку и обрыв следа-
Приносим в запечатанном конверте,
А вскрытие покажет "нет" и "да".
Толкая нас на риск и самовольство,
Холодный господин по кличке Рок
Использует и веру и геройство,
Как искушённый карточный игрок.
Он ни при чём,он только исполнитель
Желаний наших и побед,
Наш ревностный помощник и целитель,
Твердящий наизусть наш детский бред.
И мы идём за собственною тенью,
От самого себя бесследно скрыв,
Что этот путь и жизнь и лик смертельный,
Всего лишь выбор … выбор и обрыв.
Смерть всегда находится рядом и в любой момент жизнь может оборваться. Для человека смерть - это составная часть жизни. Жизнь и смерть - оба представляют одно целое, без чего бытие немыслимо. Не думая о смерти, люди как будто пытаются отдалить ее, получить длительную отсрочку. А если человек к тому же и богат, обладает властью, то, не думая о смерти, он создает себе иллюзию бессмертия. Наверное, поэтому древние монархи себя обожествляли. Однако чем больше человек бежит от смерти, тем стремительнее она его догоняет и, в конечном итоге, он становится совершенно неподготовленным к встрече с ней.
Я умирал дважды, причем в один и тот же день. Сначала Кэтрин, мою Кэтрин, чуть не убили, а потом собственный отец пристрелил меня из ружья. Прелестно.
Эта мелкая стычка со Стефаном показала мое превосходство. Я был сильнее, безусловно, сильнее, чем он. Было нетрудно понять, какая больная точка есть у Стефана. Елена. В данный момент я шел именно за ней, наверное, скорее для того, чтобы отомстить брату. Хотя, стоит признаться хотя бы самому себе, что эта девчонка меня зацепила. И не только тем, что она выглядит как Кэтрин. Было в ней что-то… особенное. Такое, чего у Кэтрин не было. Кажется, это человечность, жалость и что-то еще…
Словно почувствовав чьё-то присутствие за своей спиной, Елена резко обернулась, и вскрикнула от неожиданности. Дэймон усмехнулся, буквально пронизывая ее взглядом.
-Елена, прости Стефана за грубость. Он не в себе. - В его голосе сквозила насмешка.
«Хм… надо кое-что попробовать…» - подумал Дэймон и наклонился к Елене и заглянул в глаза. Его взгляд застыл, он не отрывал глаз от Елены. Его слова звучали, как приказ.
- Елена, я понимаю тебя, и понимаю что ты чувствуешь. И ты не можешь отрицать, что между нами двоими пробежала искра, между нами установилась особая связь. Ты не можешь и не должна винить себя в том, что не можешь устоять перед желанием поцеловать меня.
Его губы приблизились настолько, что можно было чувствовать его частое горячее дыхание.
Внезапно произошло то, чего Дэймон никак не ожидал. Елена со всех сил ударила его по лицу и с каким-то странным выражением лица наблюдала, как в глазах парня проскользило удивление. Ни говоря больше ни слова девушка резко развернулась и выбежала с поляны и села в припаркованную неподалеку машину.
-Так-так… задумчиво проговорил Дэймон. – Значит, братец уже позаботился о талисмане с вербеной. Как предусмотрительно с его стороны!
Парень хихикнул и плюхнулся на зеленый пяточек земли в тени раскидистого дерева.
Внезапно он почувствовал холодок. Дэй быстро вскочил и скрылся в тени какого-то растения, оказалось - вовремя. На поляну вышла девушка. Загорелое лицо, черные как смоль волосы, карие глубокие глаза, и необычайная сила, которую она излучала. Бонни Беннетт. Малолетняя ведьма, с которой Дэй встречался в баре в Калифорнии, куда девушка приехала отдохнуть.
-Она-то тут что делает? - пробормотал про себя парень.
Поделиться42010-09-18 19:18:51
Это был прекрасный,жаркий и солнечный день в Мистик Фоллс.Таких дней в городе бывает довольно-таки много,но каждый не похож на себя.В каждом дне есть своя особенность,будто вся жизнь в этом городке соответствует его названию.
Бонни Беннет тихо шла по направлению к любимой поляне в лесу.Она что-то напевала себе под нос,подставляя своё итак загорелое лицо к ярким лучам.Жизнь прекрасна,не смотря ни на что..Сегодня уже никто не испортит мне настроение!-с такими великолепными мыслями Бонни шла всё дальше и дальше.Но в её сердце и душе не было покоя,как бы она это ни скрывала,как бы ни убеждала себя в том,что всё будет хорошо.
Вера в её способности окрепли после всего произошедшего и после смерти её бабушки.Она пообещала себе,что будет вечно хранить её образ в сердце,она поклялась,что оправдает все её слова и надежды.
Но жажда мести вспыхивала всё ярче в её душе,как пожар в лесу.
Никогда я ему не прощу этого!На Елену я не держу зла,она ни в чём не виновата,а виноват он...Елена всегда не думала,что делает,её всегда тянуло на приключения..И вот,получила теперь их сполна.Но за что мне это?Я конечно всегда не хотела быть такой как все,я мечтала получить что-то особенное,и я получила..но какой ценой..
Наконец девушка добралась до места.Поляна была сегодня красива как никогда.Девушка уселась на самой её серединке и придалась ласковому теплу.
Но вдруг из прохладной тьмы леса показалась фигура.В её голове сразу показалась догадка.
-Деймон?-без всякого выражения,но немного ехидно проговорила она,зная ответ заранее.Его она особенно не хотела видеть и слышать..Огонь у неё с особой величиной вспыхивал,когда Деймон появлялся перед Бонни,но ради Елены она старалась держать себя в руках.
Перед её глазами сразу вспыхнула яркая,но очень болезненная картина для девушки:Бонни входит в свой самый любимый бар,а её взгляд привлекает молодой незнакомец,очень сексуальный и сногсшибательно прекрасный. Назло всем она решает подойти к нему и даже заговорить,но всё оказалось не так просто. Парень сказал, что его зовут Дэймон и оказался очень милым, но девушку не покидало ощущение опасности. Когда в Бонни проснулась сила, бабушка рассказала ей о том,кем является Сальваторе. Её итак уже разбитое сердце рассыпалось в пыль,в каменную пыль.
Сложив два и два, Бонни поняла, что Дэймон еще и брат Стефана, которого она с некоторых пор ненавидит. Жуткая волна злости словно яд разъедала душу девушки.
-Уходи туда,откуда пришёл,-смеясь сказала ведьмочка и откинулась на мягкую зелёную траву.