Кабинет истории
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-09-18 22:18:49
Ночь...Она всегда приносит покой, пусть недолгий, но иногда такой необходимый перерыв.Но всегда, неизбежно и неумолимо наступает утро, и человек вновь сталкивается с необходимостью встретиться лицом к лицу с реальностью.
Губы, руки...Прикосновение его горячей кожи заставляло Елену дрожать.Он продолжал целовать её шею, плечи, и она всё больше погружалась в этот новый мир, где они были только вдвоём.Повернувшись к нему лицом и отвечая на поцелуй, Елена всё стремительнее теряла почву под ногами.Медленно, так, что каждое мгновение было наполнено до краёв неповторимым блаженством этой ночи, их единением, приносившим ни с чем не сравнимое удовольствие, они опустились на кровать.Елену не тревожило ничего, всё, что происходило - только здесь и сейчас - всё казалось единственно правильным и возможным.
Елену бросало в жар, и его кожа тоже горела под её поцелуями.
- Тебе жарко?.. - голос сводил с ума, Дэймон, не дождавшись ответа, уверенно снял её платье.А она...просто поддалась, растворилась в поцелуе, самом прекрасном, самом правильном из всего, что с ней когда-либо происходило.
Шум внизу, очевидно на кухне, разбудил Елену, вырвав из объятий сна.Она открыла глаза и горечь нахлынула на неё, заполнив душу, и с тем же заставив почувствовать такую пустоту внутри, какую не передать словами, не описать и не измерить.
- Только сон..Это был только сон! - она не знала, было ли это облегчением, или она правда чувствовала досаду, огромное разочарование от того, что этого не было наяву..не было...никогда не будет.
Зарывшись лицом в подушку, Елена заплакала, как ребёнок, искренне, так, как давно не плакала.
Я так устала...Что это?Как такое может происходить со мной?Почему я не могу избавиться от мыслей о Дэймоне?..Он ведь не нужен мне.Совсем.
Поборов слёзы, Елена нашла в себе силы встать, но всё утро, собираясь в школу, её тело действовало автоматически, повторяя привычные действия, а мысли витали где-то далеко.
Первым уроком была история, их общий со Стефаном предмет, и Елене предстояла встреча, которой она и ждала, и боялась.Стефан поцеловал её как обычно, и они вместе пошли в класс, но Елена чувствовала напряжение между ними.Никто не хотел первым начинать разговор о неожиданно объявившемся родственнике, о неожиданно всплывшей информации о бывшей любви Стефана, и, обменявшись стандартными фразами, Стефан и Елена заняли свои места в классе.
Урок проходил как обычно, надменный учитель истории как обычно выискивал наиболее уязвимых жертв, его вопросы становились всё коварнее, а насмешки - изощрённее.Елену вывел из раздумий спокойный, глубокий голос Стефана.Он произнёс свой ответ на вопрос учителя, который, к слову, был обращён к Бонни, тихо, но казалось, будто грянул гром.Елена невольно улыбнулась, посмотрев на невозмутимое лицо Стефана, который ловко парировал нападки преподавателя.Но её мысли немедленно вернулись к Дэймону.Щёки запылали при мысли о недавнем сне.Голова закружилась, и Елена подумала - а что, если бы это случилось на самом деле?В животе запорхали бабочки, и, как Елена не старалась, она не могла выбросить всплывающие одна за другой картинки из головы.Запреты не действовали, и нервы были напряжены до предела.
- Мне не хорошо, мне нужна вода..Простите!..
Елена резко встала, и небрежно схватив сумку, вылетела из кабинета.
Поделиться32010-09-20 20:05:46
Гордым легче. Гордые не плачут.
Ни от ран, ни от душевной боли.
На чужих дорогах не маячат.
О любви, как нищие, не молят.
Широко раскрылены их плечи
Не грызёт их зависть и короста.
Это правда: гордым в жизни легче.
Только гордым сделаться непросто
Чувства людей не однозначны, это истина известная, но все же иногда приходится ее повторять. Есть много оттенков у любви, по-разному люди проявляют участие, бывает «черной» и «белой» зависть, и даже такое, казалось бы, прямое и ясное качество души, как доброта, тоже бывает различной. Иногда человек убежден в собственной доброте только потому, что никому не делал зла, но попробуйте спросить, для кого и когда он сделал доброе дело, и окажется, что такого примера в своей жизни и сам он не найдет.
Но бывает другое: человек совершает добрый поступок, повинуясь непреодолимому движению души, не взвешивая, не раздумывая. И вдруг оказывается, что необычность поступка, простодушное открытое его бескорыстие не укладываются в привычные мерки и представления, вызывают недоумение или даже недоверие.
Как прокрадывается в душу недоверие к чужой безоглядной доброте? Потому ли не верит ей человек, что сам на такую доброту неспособен? Или потому, что ему пришлось однажды ошибиться, не разглядев чьей-то подделки под бескорыстие, и с той поры он недоверчиво вглядывается в любой, истинно добрый поступок, ища в нем тайную цель? А ведь, казалось бы, мы хорошо знаем, какой быстроты действия требует крайний миг, когда надо помочь человеку, видя, что он беззащитен и несчастен. Тут уж действительно надо спешить, помогать без оглядки, и никакого нет дела до того, поверит ли кто-нибудь в твою доброту или нет: важно лишь с ней не опоздать…
Вампиризм не наделяет человека какими-то особыми талантами, он просто усугубляет все самое плохое, что было в нем. Дэймон – ярчайшее тому подтверждение. Вот и вчера из-за его неожиданного приезда я потерял над собой контроль, подставив под удар самое дорогое, что приобрел за эти 150 лет – Елену. Сегодня я просто обязан извиниться, сказать, как я люблю ее.
Стефан напряженно ждал приезда Елены, расхаживая по стоянке взад- вперед. Когда джип девушки плавно въехал на стоянку, решимость Стефана как-то поугасла. Он как обычно поцеловал ее и излишне бодро спросил:
-Как дела? Хорошо спалось?
Елена что-то вяло ответила и парочка направилась в класс. Стефан чувствовал напряжение, появившееся между ними, но говорить об этом не хотел.
«Этот чертов Дэймон со своим чертовым языком» - злился всегда спокойный Стеф, разглядывая Елену. «Боже, как она прекрасна… я не могу потерять ее. »
Учитель начал терзать Бонни, подругу Елены, задавая коварные вопросы. Девушка смущенно молчала, а Стеф с невозмутимым лицом отвечал на вопросы учителя истории, приводя того в ярость. Мистер Сэмюэльс отличался скверным характером, это Стефан понял сразу. Кроме того, этот учитель-мучитель был еще и тренером школьной команды по футболу, от чего поклонников у него не прибавлялось.
Внезапно Стеф бросил взгляд на Елену. Она побледнела, а затем ее щеки запылали. Она вскочила, небрежно собрав сумку и сказала голосом, дрожащим от напряжения:
- Мне не хорошо, мне нужна вода..Простите!.. – девушка пулей выскочила из класса, заставив Стефана заволноваться.
-Я… эээ…мне нужно в туалет! – вскочив с места, под гневные выкрики учителя он выскочил в след за Еленой, застав ее возле выхода. Рядом с ней стоял Дэймон, слегка обнимая а плечи и что-то мягко выговаривал.
-Опять ты! – зарычал Стеф. – Почему-то меня это не удивляет. Что тебе нужно?
Елена окинула Стефана укоризненным взглядом, а Дэймон удовлетворенно прищурился.
-Что происходит? – добавив жестких ноток в голос, спросил Стефан. Он сжал кулаки, готовый в любую минуту броситься на защиту Елены.
Дэймон хмыкнул и заговорил.
Поделиться42010-09-21 19:55:58
Что делать, когда ненависть разрывает тебя на части? Что делать, когда в душе лишь жажда мести, а в твоих руках огромная сила? Ненависть порождает ненависть. Это давно известная истина.
Вновь и вновь в памяти последний миг моей жизни, последнее прикосновение, последний поцелуй… Глаза, смотрящие с бесконечной надеждой…
Не путай любовь и желание. Любовь - это Солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а Солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому. Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жёсткий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но настолько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание"... Всё чаще и чаще нам приходится слышать, что любовь - это глупость, придуманная людьми...что её вовсе и не существует... что это лишь определённые химические реакции... сказка... и т.д. и т.п. Да и вообще, говорят, от неё одни проблемы, она приносит страдания, боль, разочарования.... Отнимает силы, время....Что сыт любовью не будешь.... Возможно, во всех этих словах и есть маленькая доля правды... Соглашусь... Но ведь именно благодаря этой любви человек остаётся человеком! Любовь между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, между друзьями... Она спасает нас, не даёт погрязнуть в рутинных делах, отвлекает от повседневных забот, проблем. Она - это то единственное, что способно сделать нас самыми счастливыми на свете! Пусть и на некоторое время... Ведь жизнь измеряется именно этими моментами счастья... Плохое имеет свойство забываться.
Неважно, взаимная или безответная любовь, вместе влюблённые или же живут в тысячах километров друг от друга... Главное, что есть человек, которого ты любишь... А всё остальное неважно... Ведь лишь та жизнь удалась, на мой взгляд, в которой хоть раз была настоящая, искренняя и не забывающаяся любовь...
Каждый любящий человек самолично обрекает себя на жестокие муки, страшнее, наверное, мук ада. Так и произошло у меня и Кэтрин.
Я любил, и эта любовь съедала меня изнутри, заставляя страдать вновь и вновь. Время слишком быстротечно для людей, чтобы запомнить что-то конкретное, но одно из самых наихудших свойств вампира – это то, что он не забывает. С момента пропажи Кэтрин и моего обращения моя жизнь – сплошная череда смертей, жажды, боли, разочарований и тоски.
Я любил ее, как никто не любил. А любила ли она меня? Едва ли. Всегда был лишь Стефан. Погулять по парку? Стефан. Сопроводить на бал? Стефан. Я был всего лишь игрушкой.
Забавно, что я понял это лишь спустя сотню лет. Как будто не было всей боли и страданий по ней. Все так просто.
Дэймон стоял возле школы Мистик-Фоллс, поджидая молодую ведьму Бонни, чтобы задать ей пару вопросов, когда из школы выскочила Елена Гилберт.
-Что случилось? – Бросившись к девушке, спросил Дэймон. Сегодня ему хотелось поиграть в рыцаря.
Елена задрожала и заплакала.
-Ну-ну, все будет хорошо. – Обняв девушку за плечи, шептал Дэймон.
Внезапно на пороге школы появился Стефан. Его глаза сузились, и он злобно посмотрел на брата.
-Опять ты! – зарычал Стеф. – Почему-то меня это не удивляет. Что тебе нужно?
Елена окинула Стефана укоризненным взглядом, а Дэймон удовлетворенно прищурился.
-Что происходит? – добавив жестких ноток в голос, спросил Стефан. Он сжал кулаки, готовый в любую минуту броситься на защиту Елены.
Дэймон хмыкнул и заговорил.
-Вообще-то, я пришел не к тебе, - вызывающе сказал Дэй. – Ты обидел Елену.
Стефан удивленно вскинул брови.
-Ты-ты… Я понимаю, Елена не Кэтрин, но это не значит, что ты можешь играть с ней. – Нагло сказал Дэй, удовлетворенно наблюдая за реакцией брата.
Не дожидаясь ответа, Дэймон развернулся, чтобы уйти, когда из школы не торопясь вышла Бонни. Ее взгляд резко посерьезнел, пробегая от Елены к братьям Сальваторе.
Поделиться52010-10-01 20:25:17
-Как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять? Если в повозке нет оси, как можно в ней ездить? Если у человека нет уверенности в себе, он не доверяет никому в этом мире, в то время, как развивая уверенность в себе, он постепенно открывает, что доверительность очень часто зависит от отношений с теми, кому он начинает доверять. Тот, кто не верит себе, не верит и другим. Своим недоверием мы оправдываем чужой обман. Порою может показаться, что себялюбие попадается в сети к доброте и невольно забывает о себе, когда мы трудимся на благо ближнего. В действительности же мы просто избираем кратчайший путь к цели, как бы отдаем деньги в рост под видом подарка, и таким образом применяем тонкий и изысканный способ завоевать доверие окружающим. Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.
Керолайн шла по коридору с учебниками в руках. Казалось, что она спит на ходу, на самом деле девушка думала о Стефане.
Девушка вошла в кабинет и села за парту, прозвенел звонок.
Вошёл учитель и начал что-то объяснять. Керолайн была погружена другим!
-Что же за тайны у Стефана!? и почему Елена начала проводить с Деймоном больше времени чем с Стефаном? На все эти вопросы девушка ненеходила ответов! И что за ведьменские дела у Бонни? Почему она так ненавидит братьев Сальвотор? Так спокойно Кэр! Надо выложить мысли в порядок! Я всё разузнаю у Елены и у Бонни! Да так я и сделаю.
Вдруг в её мысли ворвался голос учителя.
-Может Керолайн Форбс знает и скажет нам?
-Простите какой вопрос?
-всё ясно!
Девушка опять отвлеклась от учёбы.
-Надо решить все дела как можно скорее. Еще дома столько много забот.
Девушка посмотрела в окно и увидала летящих птиц. Как она хотела стать такой же вольной. Никаких забот,проблем,волнений. Только свободный полёт в воздухе.
-Как сложно быть мной.Подумала девушка. Она была так опечалена тем, что не в курсе всех событий. Елена и Бонни всегда так со мной поступают! Это нечестно, мне тоже интересно. Ну ничего я сама всё узнаю. Надо только терпение иметь.
-Интересно как там папа. Мне его так нахватает.
Девушка всегда дружила со своим отцом, он был ей всёровно что лучшая подружка. Не смотря на то, что этого неодобривает её мама девушка довольно часто навещает своего отца!Прозвенел звонок.
Керолай взяла свои учебники и вышла из кабинета. Девушка шла так быстро, ведь это был последний урок! Она вылетела из школы и охватила взглядом футбольную команду школы. Там был Мэтт и Тайлер кидающие друг другу мяч. Мэтт помахал рукой девушке, но та просто отвела взгляд.
Поделиться62010-10-02 12:30:58
Роса рассветная светлее светлого,
А в ней живёт поверье диких трав,
У века каждго на Зверя страшного
Найдётся свой однажды Волкодав..
Бонни тихо шла уже с последнего урока.Ей страшно хотелось попасть домой и снова отключиться от всего этого серого и злобного для неё мира.В последнее время девушка постоянно витала только в своём придуманном мире,в каком-то далёком заоблачном пространстве.Она никого и ничего не замечала,даже на уроках не всякий раз могла ответить учителям и правильно услышать их вопросы.Весь мир теперь был окрашен в печальные серые осенние тона для неё,а поскольку Бонни ненавидит это время года и всё с ним связанное,она стралась,хоть как-то украсить свою испорченную жизнь.
Как хорошо быть в трансе.Никто почти тебя не замечает,всегда можно пофантазировать,прокрутить время назад,сделать так,как тебе хочется и жить в постоянной весне,переходящий в яркое и беззаботное лето.Такое антидепрессное настроение надо держать где-то рядом постоянно,но транквилизаторы мне не нужны,они меня полностью тогда добьют,я это знаю!Хорошо,что моя фантазия ещё может летать на бескрайние просторы потустороннего мира..А вот интересно,если есть ведьмы,ва..вампиры,оборотни,может есть и приведения?И есть ли какое-нибудь простое заклинание,призывающее их?Возможно..надо будет проверить.Потом напишу на бумажку,чтобы не забыть..
Как хочется доехать без пробок до дома,не хочу задерживаться ни на секундочку!-весело думала Бонни,сама не замечая,как вышла уже из школы.Вдруг,её взгляд привлекла Елена,стоящая в компании братьев Сальваторе,и этот факт вовсе не удивил девушку.Но на лице Елены мелькали нотки растерянности,боли,по крайней мере так показалось Бонни.Первым её заметил Деймон,то есть самое худшее,что могло отровить настроение ведьме.Бонни тихо переводила взгляд с Елены на братьев..
Юная ведьма теперь всегда старалась быть сильной,поэтому,расправив плечи и гордо подняв голову,Бонни зашагала навсерчу подруге и двум вампирам.
-Они тебя обидели?Тебе плохо?Что-то случилось?-обеспокоенно проговорила Бонни,обращаясь только к подруге,и как бы не замечая остальных.
Наконец Бонни перевела взгляд и на Стефана и Деймона,но этот её взгляд абсолютно ничего не выражал,поскольку она считала непозволительной роскошью показвать свои чувства другим,тем более вампирам..Но смотря на Стефана,её ледяные черты автоматически таяли,и никто не знал ответов на этот странный и нерешённый вопрос.Может она чувствовала различие между братьями?А может быть просто понимала,что не всех вампиров можно преравнять к злу и бесчинству?А может просто есть иная причина?Время покажет..
Отредактировано Bonnie Bennett (2010-10-02 12:32:23)